anna_bened: (idiot)
[personal profile] anna_bened
Читаю я в ЖЖ немецкое сообщество. И читаю еще русскоязычный форум эмигрантов в Германию. И впечатление от обоих сайтов одинаковое: агрессивные товарищи там собрались, ага. И проявляют свою злость по совершенно непонятным для меня причинам. Если вдруг тема не касается воспевания "ах как хорошо жить в Германии, просто зашибись", то начинается срач. "Зачем вы тогда сюда едете/приехали/собираетесь?!" "Хотите нажиться на нас, бедных-несчастных?!" "Ах, так вы, сволочи, хотите на все готовенькое?" и т.п. Еще есть вариации - если гражданин Германии/живущий там на ПМЖ женится\замуж выходит за кого-то из СНГ и соответственно начинается возня с визами и воссоединениями, - тогда заводят вой про фиктивность брака.
Так вот, к чему я. Странные товарищи не понимают, что они орут во всю глотку "Германия для немцев". При том, что сами (90%) приехало на все готовое. На социал то есть. И многие так и живут на нем многие годы. Что это тогда за бред? Правильно мой МЧ говорит: "Наши, как только их немецким ветром обдуло, становятся гораздо большими немцами, чем местные". :(

Date: 2012-08-06 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] shexiang-shizhu.livejournal.com
форум случайно не germany.ru?
случалось задавать там вопросы, мне правда никто агрессивного ничего не писал, но что-то встречалось в процессе, да.
Я сама сейчас учусь в Марбурге в магистратуре, потом хочу работать, а не сидеть на социале, и не очень хорошо отношусь к сидящим на социале без действительно уважительной на то причины.
А проблемы везде свои есть, в каждой стране.

Date: 2012-08-11 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-bened.livejournal.com
Я нигде не афиширую то, что мой парень (и я чуть позже) на социале. Объяснять причины каждому нет желания. У него как раз та самая уважительная причина - здоровье. А у меня будет период адаптации-интеграции и т.п. Работать я, конечно, планирую, как только все утрясется с документами и разрешениями.
У вас достаточно ума и такта чтобы объяснить свою позицию внятно, и без нервов. А на этом самом форуме, ага, как минимум 50% тем начинаются вопросом, а заканчиваются высказываниями, о которых я говорила выше.
Такую агрессивность я встречала только от немецких "наших". Активно общаюсь на нескольких форумах разных стран.

Date: 2012-08-19 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] yulia-m.livejournal.com
ну как же, главный враг новоиспеченного иммигранта , это иммигрант третьего года:)Но вообще,не уверена, что это явление только немецкое. Хотя думаю, что именно в Германии весьма специфическая выборка. Мало где еще русск0язычные эмигранты находятся в статусе репатриантов.

Date: 2012-08-20 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] anna-bened.livejournal.com
Вот, наверно, потому меня это и раздражает, что я не первый год иммигрант.
Теперь уже согласна насчет того, что это явление не уникально немецкое. Буквально вчера мне рассказали об эстонской мадам (которая с мужем живет-работает почему-то в Нидерландах), которая вопит: "Ах, понаехали тут всякие (турки, марокканцы, украинцы) в Европу, еще и документы хотят получить. Европа не резиновая!" Это вообще уже за гранью фантастики по-моему. Очевидно, все зависит от степени ханжества.

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios