anna_bened: (Default)
[personal profile] anna_bened
Всем привет
На компе работает только английская раскладка, так что приходится пользоваться транслитом(((
Как вы уже поняли я наконец-то в Нидерландах.
Сначала про дорогу.
Понесла меня нелегкая ехать этим автобусом. Вроде бы и быстро ехали, но все равно... Ехали по Украине мы ООООООЧЕНь медленно, но они, кажется, всегда так ездят. От Львова до границы пиляли 2 часа. Это было ужасно. На границе немного постояли на тех-осмотре, автобус чуть не остановили из-за неработавшей фары. Но потом все пошло нормально. Ни таможня ни пограничники нас не трогали, и мы проехали границу максимум за 40 минут.
Ну и покатили по Польше. Ничего примечателного кроме все еще плохих дорог я там не заметила. Утром уже остановились недалеко от немецкой границы. Там поели польского ПЛОХОГО мороженого (дядя-бельгиец угостил 4 человека:)), погуляли. А в это время автобус помыли, т.к. немцы берут штраф за грязный транспорт 100 евро. Ну и поехали дальше. Через 5 км была немецкая граница. А там пустота. Никого не видно. Проехали ее, посмотрели на надпись "Willkommen in Deutschland". Дороги стали сразу заметно лучше. За весь путь по Германии только один раз заехали в город - ровно минут на 10. Нас никто не останавливал ВООБЩЕ. Трижды видели огромные (10-15 км) пробки на встречной - там полиция их проверяла. И мы трижды перекрестились)))) Остановились в Германии 1 раз на 20 минут. Ходила я в их туалет (50 центов) и поняла, что очен тупая. И туалет у них как музей.
Около 6 часов въехали в Голландию. Вокруг коровки пасутся, видели косуль. И дороги еще лучше чем в Германии - не думала, 4то такое возможно. Сколько там той Голландии, а дороги по 3-4 полосы в одну сторону. Под Арнемом попыталась позвонить Брехте со своего телефона, но что-то не получилось. Пришлось брать водительский. Она была очень рада, что я так рано приехала.
Ехать от Утрехта до Флёйтена (так произносится название этого населенного пункта) недалеко и недолго - минут 10. Поговорила с Робом, пока ехали. Очень общителный мужчина, правда английский не очень понятный из-за акцента. Высокий, и Брехта высокая. Как только приехали, он мне показал дом. Очень классно, только он высотой в 4 этажа, и лестницы винтовые. Кухня - просто сказка. Она огромная, куча техники и посуды. Естественно, ничего почти не висит на виду, а спрятано в ящичках и шкафчиках. Набор японских ножей висит на магнитной полосе. Я такого никогда не видела. Моя комната на первом етаже. В предыдущем посте ее фотки. Мы с Вероникой спали обе в этой комнате. Лично моя ванная (душевая кабина). Выход из моей комнаты на террасу над каналом (там цветочки растут). На 3 и 4 этажах большие террасы, и перед домом тоже. Я была в шоке, сколько у них книг. Они и в шкафах, и в тумбочках, и на столах - везде. Роб говорит, они  Брехтой любят читать, но получается только во время отдыха. Вообще Роб прикольный. Надо будет его попросить что-то сделать с моим компом (транслитом пользоваться лень).
Пацаны милые - старший особенно. Он очень хорошо говорит по-английски. Малой чуть хуже, но тоже может сказать что захочет. Брехта тоже приятная тетка.
Ходили с ней в местный сельсовет, чтобы меня зарегистрировать - даже не могу назвать эти хоромы сельсоветом. Но бюрократия как и везде. Дядя-клерк пропарил ей мозги, что если я не из ЕС, то придется ехать в Утрехт в центральный офис. Короче, она разозлилась. Говорит, звонила дважды и спрашивала, и ей сказали, что можно в сельсовете зарегиться. А дядя ни в какую. Говорит, правила изменились и всё тебе. Придется на следующей неделе ехать туда. Завтра у малых футбольный матч, у Брехты шоппинг, а я отдыхаю. В воскресенье, может быть, поедем на экскурсию в Утрехт.
Ну в общем пока все. Буду писать, как появятся новости.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios